ゲームしようぜ!の最新記事(`・ω・´)ゞ
他ブログ様の最新記事
『MAG』起動時に「_UL_launcher_np_auth_fail」というエラーが表示されてオープニングムービーすら見れない!

なんで~(泣)

どなたか原因を知っていらしたら教えてください、よろしくお願いしますm(_ _)m

海外サイトでもこのエラーの報告が出ているのですが、イマイチ原因がわかりません・・・・。

追記1:ずっとそのままおいておいたら、
『サーバーに接続できません、「はい」を選択してください』
というメッセージが。「はい」ってなによ!?

追記2:上のエラーで検索してここに来ている人がかなりいるので、かなりの人がこのエラーの餌食になっている様子。サーバー側の問題ですかねぇ。

追記3:『Warhawk』も起動できません。コメントにもありますが、SCEAの鯖が死んでる?他にも起動できないオンラインソフトありますか?

追記4:1~2時間前からログインしている人はそのままプレイできているようですが、『MAG』のマッチングの調子がかなり悪い様子。

追記5:『Warhawk』は起動できるようになりました。『MAG』はまだダメ・・・。

追記6(8/13):たくさんの方がMAGをプレイできなくなってしまっているようですね。
「MAG サーバーに接続できません。最新のアップデートを行ってください。」というメッセージがでてしまうと。昨日からver.1.07のアップデートが始まっているのですが、皆が一気にやっちゃってるからサーバーが落ちちゃってるんでしょう、たぶん。時間を置くしかないかな。
ブログパーツ

ブログパーツ


ゲーム/デジモノ/写真に興味がある方は、Feedlyで定期購読頂けると嬉しいです! follow us in feedly




コメント
この記事へのコメント
っていうかウホもインできませんよ!
アメリカの鯖でなんかあったのでしょうか・・・?
2010/05/12(Wed) 23:12 | URL | seek | 【編集
私も似たような状況です
ていうか全く同じです
勘弁して欲しいもんですよねぇ・・
2010/05/12(Wed) 23:13 | URL | ゲームする名無 | 【編集
>>seekさん
マジですか!
ちょっと起動してみます。
2010/05/12(Wed) 23:14 | URL | ジョニーウォーカー | 【編集
本当にウホも起動できない・・・。
勘弁して欲しい・・・
2010/05/12(Wed) 23:15 | URL | ジョニーウォーカー | 【編集
ついさっきの話なんですが、一旦ゲーム終了した
あとなぜか仰っているエラーが表示され起動出来なくなってしまいました・・一体なんなんでしょうね。
2010/05/12(Wed) 23:15 | URL | すかいぶるー | 【編集
>>すかいぶるーさん
一度エラーで落ちると起動できなくなるようです。僕のフレでもそういった現象が出ている方が。
2010/05/12(Wed) 23:17 | URL | ジョニーウォーカー | 【編集
サーバー側なのかな?

何の問題だろ…

現在プレイしてる人いるのかな?

2010/05/12(Wed) 23:18 | URL | KK | 【編集
>>KKさん
ちょっと前からプレイしている人はまだプレイ出来ています。
ただ一度出てしまうとログインできなくなるかもしれませんね。
2010/05/12(Wed) 23:20 | URL | ジョニーウォーカー | 【編集

返答ありがとうです。そういうことですか…

確かにフレでプレイ中の人がいました

これは暫くかかりそうですね…

2010/05/12(Wed) 23:24 | URL | KK | 【編集
私も
一旦終了させてから同じメッセージが出てタイトルにすらいかなくなりましたorz
2010/05/12(Wed) 23:32 | URL | 匿名 | 【編集
>>匿名さん
そうなんですよ・・・3人のおっさんが立ち尽くしているんですよ・・・・

βのデータをDLしたときに見た風景、悪夢再び。
2010/05/12(Wed) 23:35 | URL | ジョニーウォーカー | 【編集
同じ症状の人がいてよかった・・・
ps3壊れたかと思ったよ

早く治してプレイさせろー><;
2010/05/12(Wed) 23:44 | URL | スノウ | 【編集
>>スノウさん
そうなんですよね、こういうことがあると故障なのかとビックリしちゃいますからやめてほしい><
2010/05/13(Thu) 00:04 | URL | ジョニーウォーカー | 【編集
自分もマッチングではじかれた後、
ログイン出来なくなりました・・・。
今日はもうあきらめますw
2010/05/13(Thu) 00:08 | URL | M5--BMW | 【編集
みなさんそうなんですね
私も今日買って 起動したらそんな文字がでました
サーバーの問題なんですかね
2010/05/13(Thu) 00:50 | URL | poti | 【編集
ずっと皆さんと同じ症状でてたのですが今試しにつけててみたらできました。
ご報告までに
2010/05/13(Thu) 01:05 | URL | 24 | 【編集
一時的なものでよかったですねえ、とりあえず。
2010/05/13(Thu) 11:39 | URL | ジョニーウォーカー | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可